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MOUSSE DE FRUTOS ROJOS

3 horas + 20 minutos 8 porciones
  • Sirope Fresa de Milano
  • 250 g de frutillas
  • 250 g de frambuesas
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 275 g de azúcar
  • 250 cc de crema de leche
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • Para decorar: frambuesas, frutillas, mortiños, moras extras.

En una cacerola, colocar el azúcar y agregar agua solo hasta cubrirla. Poner al fuego y cocinar sin revolver hasta lograr un almíbar a punto hilo. Retirar y dejar entibiar. En un bowl, batir las claras a punto Nieve hasta formar picos suaves. De a poco y en un chorro fino, incorporar el almíbar sin dejar de batir, hasta lograr un merengue con picos firmes. Luego, reservar.

En el bowl de la procesadora, colocar las frutillas y las frambuesas lavadas y cortadas en cuartos. Procesar hasta obtener un puré liso, colar el puré y descartar las semillas. Aparte, en otro recipiente, batir la crema de leche hasta lograr picos firmes. Reservar.

En una taza, disolver los dos sobres de gelatina. Una vez disuelta e hidratada, agregar el puré de frutos rojos y mezclar bien ambas texturas.

Mezclar el puré de frutos rojos con la crema y revolver hasta que no queden vetas blancas.  Incorporar el merengue en tres partes y unir con movimientos suaves para no desinflarlo. Luego, untar una cucharada de aceite en una budinera redonda. Colocar la preparación en su interior y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, durante 3 horas.

Finalmente, desmoldar sobre una fuente, decorar con frutos rojos y, como toque final, colocar el Sirope Fresa Milano.