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ALFAJORES DE MAICENA CON DULCE DE LECHE

40 minutos 15 porciones
Para las galletas de maicena:
  • 1 ¼ taza harina de trigo
  • 1 ¼ taza maicena
  • ½ taza mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
  • ½ taza azúcar impalpable o glas, cernida
Para el relleno y para decorar:
  • ¾ taza dulce de leche
  • ½ taza coco seco rallado
  • Azúcar impalpable o glas al gusto
  • Sirope de dulce de leche Milano

Empieza por pasar la harina de trigo, la maicena y el polvo de hornear. Mezcle muy bien todos los ingredientes y añada la ralladura de limón. Asegúrese que estén bien surtido.

Después, bata la mantequilla con el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos. Agregar yemas de huevo y leche, continuar batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

Incorpora la mezcla de harinas a la crema de mantequilla, y amasa vigorosamente hasta que la masa no esté pegajosa luego refrigeramos la masa.

Precalienta el horno a 200 °C y prepara una superficie plana para extender la masa y esparce medio puñado de harina de trigo para que puedas despegar las galletas fácilmente.

Retira la masa de la nevera y aplana con un rodillo para obtener un espesor de máximo cinco milímetros aproximadamente. Con un cortador de galletas forma tantos círculos como puedas, ponlos en un molde previamente encerado y hornea por 15 minutos.

Toma un alfajor y coloca una cucharadita de dulce de leche en su superficie interna, espárcelo bien hasta los bordes y ármalo con la parte superior. Coloca coco rayado en un plato llano y haz rodar cada alfajor hasta que se cubra totalmente.

Y como paso final derrama sirope de dulce de leche de Milano para darle el toque perfecto de sabor. ¡Listos para disfrutar de una tarde de pelis y antojitos de dulce!