Ingredientes
- 1 ¼ taza harina de trigo
- 1 ¼ taza maicena
- ½ taza mantequilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vainilla (opcional)
- ½ taza azúcar impalpable o glas, cernida
- ¾ taza dulce de leche
- ½ taza coco seco rallado
- Azúcar impalpable o glas al gusto
- Sirope Dulce de Leche Milano
Preparación
Empieza por pasar la harina de trigo, la maicena y el polvo de hornear. Mezcle muy bien todos los ingredientes y añada la ralladura de limón. Asegúrese que estén bien surtido.
Después, bata la mantequilla con el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos. Agregar yemas de huevo y leche, continuar batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Incorpora la mezcla de harinas a la crema de mantequilla, y amasa vigorosamente hasta que la masa no esté pegajosa luego refrigeramos la masa.
Precalienta el horno a 200 °C y prepara una superficie plana para extender la masa y esparce medio puñado de harina de trigo para que puedas despegar las galletas fácilmente.
Retira la masa de la nevera y aplana con un rodillo para obtener un espesor de máximo cinco milímetros aproximadamente. Con un cortador de galletas forma tantos círculos como puedas, ponlos en un molde previamente encerado y hornea por 15 minutos.
Toma un alfajor y coloca una cucharadita de dulce de leche en su superficie interna, espárcelo bien hasta los bordes y ármalo con la parte superior. Coloca coco rayado en un plato llano y haz rodar cada alfajor hasta que se cubra totalmente.
Y como paso final derrama Sirope Dulce de Leche Milano para darle el toque perfecto de sabor. ¡Listos para disfrutar de una tarde de pelis y antojitos de dulce!