Ingredientes
- ½ taza de agua
- 2 ½ taza de leche
- 1 cucharada de sal
- 8 cucharadas de azúcar
- ½ taza de mantequilla
- 90 gramos de harina de trigo
- 40 gramos de maicena
- 5 huevos medianos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Sirope de Chocolate Milano
Preparación
Pon a hervir en una olla ½ taza de leche, el agua, la mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y la sal. Cuando hierva, coloca la harina enseguida y remueve hasta que se forme una masa homogénea que logre despegarse de la olla. Luego, añade 3 huevos y déjalos incorporar bien a la masa.
Precalienta el horno mientras colocas tu masa en una manga pastelera. Sobre una bandeja forrada con plástico, ve haciendo tus churos con la ayuda de la manga. Asegúrate de que estén bien separados para que no se peguen. Hornéalos a 180 grados durante 25 minutos.
Para la crema, toma una jarra y coloca el resto de leche, 2 yemas de huevos, el resto de azúcar, la maicena y la esencia de vainilla. Mezcla todo con una batidora. Luego, coloca la mezcla en un recipiente y mételo al microondas por 5 minutos. Te recomendamos sacarlo a la mitad del tiempo para remover la mezcla y continuar con su cocción.
¡Listo! Rellena tus eclairs con la crema y utiliza nuestro Sirope de Chocolate para decorarlos y darles el toque dulce que tanto te encanta.