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PUDÍN DE HALLOWEEN

20 minutos 8 porciones
Pudín de vainilla:
  • 250 ml de leche entera
  • 125 ml de Crema de Leche Miraflores
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Colorante anaranjado
Pudín de chocolate:
  • 250 ml de leche entera
  • 150 ml de Crema de Leche Miraflores
  • 30 gr de chocolate negro picado finamente
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 80 gr de azúcar blanco
  • Una pizca de sal
Decoración
  • Sirope Chocolate Milano al gusto
  • Chocolates y caramelos al gusto

Empieza con la preparación del pudín de vainilla. Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente hondo hasta tener una mezcla homogénea. Luego, agrega leche y la crema de leche, cocina la mezcla a fuego medio cuando ya no tenga grumos.

En el fuego, bate constantemente para evitar que la mezcla se pegue a la olla, empezará a tomar una consistencia más espesa. Entonces, será momento de retirarla del fuego y agregar la vainilla y el colorante anaranjado hasta que queden bien incorporados en la mezcla. A continuación, vierte el pudín en un recipiente hasta que se enfríe un poco y cúbrelo con papel film transparente.

Para el pudín de chocolate, nuevamente incorporamos los ingredientes secos para luego añadir la leche y crema de leche, y llevar al fuego. Cuando la mezcla espese, agrega el chocolate picado hasta que se diluya. Luego, retira del fuego y vierte en un recipiente hasta que se enfríe. Cubre con papel film y deja reposar.

Cuando ambas mezclas estén frías, retira el papel film y bate una vez más. Introduce cada pudín en una manga pastelera y procede a crear capas de cada sabor en el recipiente donde vas a servir. Alterna una capa de cada sabor para obtener una presentación más atractiva y refrigera por 4 horas.

Finaliza agregando el Sirope Chocolate Milano encima del pudín y decora con los chocolates y caramelos a tu gusto. ¡Disfruta de este increíble postre!