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FLAN DE DULCE DE LECHE

30 minutos 4 porciones
Para el flan
  • 400 gr de Sirope de Dulce de Leche de Milano
  • 4 huevos completos y 2 yemas
  • 500 ml de leche evaporada
  • Esencia de vainilla
Para el caramelo
  • 200 gr de azúcar
  • 1/4 de vaso de agua
  • 1/4 Zumo de limón

Para el flan: en un recipiente hondo, bate los huevos y las yemas junto con un chorrito de esencia de vainilla. Reserva por unos minutos y luego agrega tu sirope de dulce de leche con la leche evaporada. Bate todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Para el caramelo: echa el azúcar en un sartén antiadherente y exprime el limón encima, ayúdate de un colador para que no caigan las semillas sobre el azúcar. Luego, agrega el agua y cocina a fuego lento para evitar que se queme el caramelo. Revuelve con una cuchara de madera hasta que todo quede bien integrado. Estará listo cuando tome su color oscuro característico.

El siguiente paso es agregar el caramelo en el molde para que quede en el fondo y a continuación agregamos la crema que nos quedó de la mezcla anterior. Ahora, prepara una bandeja amplia para horno y agrégale agua, para lograr el baño maría. Con cuidado, coloca el molde dentro de la bandeja y mete al horno precalentado a 200°C de 45 a 50 minutos.

Finalmente, antes de retirarlo del horno, prepara un recipiente con hielos para que el molde se enfríe lo antes posible. Una vez frío, lo ponemos en refrigeración y servimos cuando esté lo suficientemente sólido.

Para servirlo, puedes decorarlo con tu Sirope de Dulce de Leche Milano, hojitas de menta y una cereza. ¡Disfruta de este delicioso postre junto a quienes amas!